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Champignon Rahmsoße

Zutaten:

  • 500 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Rahm
  • 1-2 EL griffiges Mehl
  • Salz, Pfeffer bzw. Suppenwürfel
  • Petersilie
  • Öl

Zubereitung:

Die Champignons putzen und fein blättrig schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten bis sie glasig sind. Nun die Champignons hinzufügen. So lange dünsten bis die Flüssigkeit aus den Champignons austritt und beinah vollständig eingekocht ist. Nun mit Wasser aufgießen (die Schwammerl sollten leicht bedeckt sein) und einen Suppenwürfel einrühren. Den Sauerrahm mit dem Mehl glatt rühren. Die Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen; die Schwammerl von der heißen Kochstelle nehmen und das Mehl-Sauerrahm-Gemisch mit einem Schneebesen zügig und klumpenfrei einrühren. Nun die Sauce wieder auf die warme Herdplatte stellen und noch etwas durchziehen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren und abschmecken.

Hat man gerne Fleisch, kann man Naturschnitzel in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und im Backrohr bei 50 °C warmstellen. Einstweilen die oben beschriebene Sauce zubereiten. Anschließend die Schnitzel in die Sauce legen und darin ziehen lassen.

Mit Reis, Spiralnudeln oder Semmelknödeln und grünem Salat servieren.

Wir wünschen guten Appetit!