Zutaten:
- 500 g kleine Champignons
- ca. 100 g Mehl
- 2 Eier (verquirlt)
- ca. 100 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Zitrone
- Öl
Zubereitung:
Die Champignons putzen und abtropfen lassen.
Zum Panieren je einen tiefen Teller mit Mehl, einen mit Eiern sowie einen mit den Semmelbröseln vorbereiten. Die Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen und pfeffern. Anschließend die Champignons nacheinander in Mehl, dem Ei und in den Semmelbröseln wälzen. Sollten die Pilze recht groß sein, kann man sie vor dem Panieren halbieren oder vierteln.
In einer tiefen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze schwimmend backen bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die gebackenen Champignons herausheben, auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die noch heißen Champignons mit einer Scheibe Zitronen und klassischer Sauce Tartare servieren.
Dazu passt grüner Salat.
Wir wünschen guten Appetit!