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Champignon Risotto

Zutaten:

  • 200 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 80 g Butter
  • Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 185 ml Rotwein
  • 3/4 l Hühner- oder Gemüsesuppe
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Rosmarin abzupfen und grob hacken.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Champignons in der Hälfte der Butter anschwitzen und beiseite stellen.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Den Reis dazugeben, glasig dünsten, danach mit Rotwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.

Unter ständigem Rühren so lang köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und eine cremige Konsistenz erreicht hat. Falls erforderlich, mehr Flüssigkeit dazugeben.

Nun nur noch den Parmesan, die restliche Butte und den Rosmarin unterrühren und schließlich die Champignons unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frischer Salat der Saison.

Wir wünschen guten Appetit!