You are currently viewing Champignon Cremesuppe

Champignon Cremesuppe

Zutaten:

  • 500 g Champignons, braun oder weiß
  • 2 Kartoffeln, mehlig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 1/8 Weißwein
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss

Zubereitung:

Champignons vierteln, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Thymianblätter vom Stängel lösen.

Alle Zutaten in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.

Nun die Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen und anschließend mit Suppe aufgießen.

Zehn Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und dabei den Schlagobers beifügen. Noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!