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Champignon-Salat

Zutaten:

  • 500 g Champignons
  • etwas Butter
  • Blattsalat oder Vogerlsalat
  • Cocktailtomaten
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier, hart gekocht

Für die Marinade:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 1/2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie

Zubereitung:

Champignons in Scheiben schneiden und in der heißen Butter dünsten. Flüssigkeit einkochen lassen. Schwammerl auskühlen lassen und würzen. Den Schinken in Würfel und die Eier vierteln. Blattsalat mit den Cocktailtomaten, den Champignons, dem Schinken und den Eiern anrichten. Zum Schluss mit der vorbereiteten Marinade vorsichtig vermengen und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

Der Salat schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Schinken, oder als vegane Variante ohne Eier und Rahm ganz wunderbar!

Wir wünschen guten Appetit!