You are currently viewing Gefüllte Riesenchampignons

Gefüllte Riesenchampignons

Zutaten:

  • 6 Riesenchampignons
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Gauda, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Die Stiele der Champignons entfernen. Das Faschierte mit der fein gehackten Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe, dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Menge in die Schirme der Champignons füllen, in eine mit Öl befettete Auflaufform setzen, mit dem geriebenen Gauda bestreuen und im vorgeheizten Backrohr überbacken.

Der Champignons sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Dazu passt frischer Salat der Saison und ein Kräuterdip.

Schmeckt auch vegetarisch mit Faschiertem auf Soja- oder Erbsenbasis.

Wir wünschen guten Appetit!