Zutaten:
- 500 g frische Champignons
- 1 Pizza-Blechteig aus dem Supermarkt oder selbst gemachter Pizzateig für ein Backblech
- 1 Dose passierte Tomaten oder Pizzasoße
- etwas Tomatenmark
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Dose Sardellenfilets
- 2-4 Paradeiser
- 2-3 EL Olivenöl
- 250 g geriebener Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Den Teig vorbereiten – entweder über das gesamte, eingefettete Backblech oder mit einem Ausstecher Mini-Pizzen ausstechen (ca. 20 cm). Den Teig mit Olivenöl, etwas Tomatenmark und passierten Tomaten mithilfe eines großen Löffels bestreichen. Nun etwa ein Drittel des geriebenen Käses gleichmäßig auf den Teig streuen. Die Champignons in Scheiben oder Hälften schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen, Sardellenfilets und den entkernten Tomatenwürfeln auf dem Teig verteilen. Anschließend mit dem restlichen geriebenen Käse, dem Oregano sowie Salz und Pfeffer bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene backen.
Die Pizzen sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Wir wünschen guten Appetit!